Futsal Taça de Portugal - Belenenses 5 : UTAD 2

Em jogo disputado no pavilhão Acácio Rosa, o Belenenses venceu o UTAD por 5:2 e apurou-se para a final four da taça de Portugal de futsal a disputar na Guarda no início do mês de Maio.

Não foi um jogo especialmente bem jogado. O UTAD entrou mais forte e logo nos primeiros minutos rematou ao poste da baliza defendida por Marcão. O Belenenses a partir desse momento teve algum controlo do jogo, muito embora as oportunidades de perigo escasseassem.

O golo inaugural dos azuis acabou por resultar de uma grande penalidade inteiramente justa, sendo evidente para todos a mão na bola de um jogador transmontano dentro da área. Na conversão Diego não falhou.

Seguiu-se uma fase de jogo algo atípica, com o UTAD a ter mais posse de bola e o Belenenses a apostar em contra-ataques rápidos. O jogo encontrava-se numa toada em que as despesas do jogo eram assumidas pela equipa visitante mas era o Belenenses que marcava: 2:0 através de Paulinho e o 3:0 por Jardel, já muito perto do intervalo. Pelo meio, Marcão foi obrigado a efectuar duas ou três boas defesas que evitaram o merecido golo do UTAD.

Curiosamente, o golo dos visitantes acabou por surgir na segunda parte quando era o Belenenses que pressionava e tinha mais posse de bola. Golo muito consentido pelo Belenenses, com Marcão a jogar no meio-campo e a perder a bola para um golo fácil dos visitantes.

No meio-oposto era Marcelinho que dava show, saindo dos seus pés quase todas as jogadas de perigo do Belenenses. O quarto golo azul acabou mesmo por surgir após mais uma brilhante jogada de Marcelinho que empurra para a baliza deserta e vê um jogador do UTAD defender a bola com a mão. Nova grande penalidade concretizada por Diego e expulsão para o "guarda-redes" improvisado.

Com 9 minutos para jogar o UTAD fez avançar o seu guarda-redes, acabando por marcar novo golo. Livre a cerca de 15 metros da baliza que o UTAD marca de forma simples. A bola passa ao lado da barreira e encontra um jogador transmontano completamente isolado junto ao poste. Tratou-se, tal como tinha acontecido no primeiro golo do UTAD, de um tento mais do que consentido.

Com 5 minutos para jogar o UTAD mantém a sua estratégia de guarda-redes avançado, situação de jogo sempre arriscada que se revelou fatal. Perda de bola e mais um golo fácil de Diego: 5:2.

Concluindo, tratou-se de um jogo em que o Belenenses prestou "serviços mínimos", cometendo alguns erros defensivos pouco habituais. Ainda assim, a vitoria dos conquistadores nunca esteve em causa, embora os números sejam algo exagerados em função do bom jogo do UTAD. O essencial foi conseguido, ou seja a vitória e a passagem à final four da Taça de Portugal.

Resumo alargado do jogo mais tarde (amanhã?) no canalBELENENSES.